Em entrevista ao programa Alta Frequência da Rádio BandNews, na sexta-feira (19), o governador da Bahia, Rui Costa (PT), disse que pode ampliar “consideravelmente ” o horário do toque de recolher, que até o momento é das 22h às 05h da manhã. A resposta veio depois que o jornalista o questionou sobre a possibilidade de adotar o lockdown.
“Podemos adotar outras medidas a partir de segunda-feira, se estes número não regredirem. As medidas serão tomadas diariamente conforme os números sejam apontados. As medidas serão progressivas, diárias”, disse governador. “Hoje eu já anunciei que ao alcançar 80%, nós ampliaremos o horário do toque de recolher, vamos ampliar consideravelmente a cada crescimento da taxa de ocupação de leitos de UTI, associando isso a outras restrições de funcionamento de serviços, que são aqueles mais contagiosos, principalmente os vinculados ao consumo alcoólico e de ambientes confinados. Então haverá sim, progressão nas medidas e será feita diariamente conforme o avanço da doença”, esclareceu Rui.
“Há esgotamento também de leitos na rede privada”
O governador da Bahia disse ainda, que de acordo com informações do secretário de saúde, Fábio Villas Boas, “há um grande número de pacientes com plano de saúde esperando nas UPAS. A situação caminha para uma situação crítica. É o pior momento da pandemia na Bahia. Alcançamos o pior número em leitos de UTI ocupados”, alerta.
Rui disse ainda que pode adotar outras medidas a partir de segunda-feira, se estes números não regredirem. “As medidas serão tomadas diariamente conforme os números sejam apontados”.
Ao ser informado pelo entrevistador que o prefeito de Feira de Santana Colbert Martins (DEM), flexibilizou o toque de recolher e liberou o delivery, Rui se mostrou surpreso e disse não estar sabendo dessa informação. “Não tenho conhecimento dessa flexibilização, mas não será permitida. Vou ligar para o prefeito de Feira e a Polícia Militar não permitirá delivery que não seja de farmácia. Está vedada a comercialização de alimentos, até porque, só comercializa alimentos se estiver alguém nas cozinhas dos restaurantes, preparando e o que queremos reduzir também é essa aglomeração em ambientes fechados”.
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